Daten löschen
Stand: 3. November 2026
Du kannst dein Runbriel-Konto und alle zugehörigen Daten jederzeit löschen. So geht's.
1. Selbst löschen (sofort)
- Öffne in der Runbriel-App Mein Konto (dein Foto oben rechts).
- Scrolle ganz nach unten und tippe auf Konto löschen.
- Bestätige mit Endgültig löschen.
Oder, sobald die Anmeldung auf der Website offen ist: Melde dich auf www.runbriel.com an, öffne Mein Konto und wähle Konto löschen.
Sofort gelöscht werden: dein Konto und seine Verknüpfung mit Google, dein Profil und Foto, alle Pläne, erfassten Einheiten, eigenen Einheiten, zusätzlichen Läufe sowie deine Rennen, Schuhe und Bestzeiten.
2. Löschung anfragen
Wenn du dich nicht mehr anmelden kannst, schreib an privacy@runbriel.com oder nutze das Kontaktformular. Schreib bitte von der E-Mail-Adresse deines Kontos oder nenne das Google-Konto, das du genutzt hast. Deine Daten werden innerhalb von 30 Tagen gelöscht, und du erhältst eine Bestätigung.
3. Nur einzelne Daten löschen
- Verletzungsangaben und Profilfoto: Konto → Profil.
- Einen Plan: Plan → Plan verwalten → Plan löschen.
- Einzelne Einheiten deines eigenen Plans oder zusätzliche Läufe: im Kalender öffnen und Löschen wählen.
Mehr zu deinen Daten: Datenschutzerklärung.